比方当初熬出头的红得发紫日本怪婆婆草间弥生。我看了她的回想展,其执着信心暂且不说,且留神展览中的一行小字:45岁时她在日本还须要父母赞助来实现艺术创作。说白了就是45岁还在啃老么。所以那些指望成为行业巨匠来改良生涯的“Dreamer”们在起步时已经注定失败了。

  欧洲时尚行业仿佛也爱这么折腾 台灣lv官方網。每年夏天,全部欧洲就出现出各种机构举行的设计比赛或者说造星活动。比拟有名的有“ITS” 、 “Who is on next”、“Mittelmoda”等。参加的有在校学生、刚毕业的、还有工作了多少年不情愿现状的。比赛很正规 lv新款3折賣,大多要看你1到2个完全系列的作品、至少10件左右成品和20套草稿来评估你的综合才能,前期筹备也至少要半年以上。这个进程和海内选秀唱歌一样:做逝世做活之后,实力被认可的有机遇和业界绅士交换、得到“不错,加油”之类的废话就算了结。当然也有幸运儿最后胜出,得到“vogue”版面报道、一笔奖金或者一个实习机会;再有极少数捉住“金主”去时装周洒脱走一回的。


  作者先容:陈诺――伦敦古装学院鞋类设计硕士、皮具设计师、JIMMY CHOO OBE 私家助手、 Tanner Krolle 签约手包设计师。2010年在英国创建设计师品牌“NCHEN4”。


  有时想想,这真是欧洲人下的套。由于时装跟唱歌一样,从业门槛太低了。每个参加竞赛的都以为本人才干横溢,看着行业明星日进斗金,不停加入比赛愿望有朝一日自己飞黄腾达。其实时装行业的竞争基本是资本的游戏,设计只是旁边极其小的一局部。那些宣传设计明星援救一个牌子的,只是时装喉舌们制造的话题罢了 lv名牌包包特價館光臨。当年Alexander McQueen横空降生,被大家认为是设计救命了英国时装业 lv官方網。实在不然,他先是被Isabella Blow相中,又被任命为Givenchy的设计总监,进而取得Gucci(微博)的资助。其间天然有他出众的才华,但最主要的是那个需要制作市场的大环境、传统媒体的造势、GUCCI资本盼望找个渠道去运作。犹如当年LVMH辅助John Galliano树立自己的品牌一样 lv2012官方kason新款目錄。我看真正能反复无常的倒是那些投资客和制造话题的金元资本。



  最近中国最火的娱乐节目叫“中国好声音”(司空见惯的选秀)。它海选了从业余到专业的“Dreamer”来现场PK,终极只有一个荣幸儿成活。但活得好不好就不得而知了。在我看来犹如赌博一样:年青人用时光和前程赌博,比金钱赌博更恐怖。


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